![](https://dev-placo.mediacrossing.fr/wp-content/uploads/2022/09/FOIE_GRAS_BRUT_V2_cQUALITE_LANDES-466x466.jpg)
ACTUALITÉ
Publiée le 20 juillet 2023
Le foie gras, une filière sous tension mais résiliente
Agroalimentaire. La filière foie gras, c’est 20 millions de canards en France. 75 % des exploitations se trouvent dans le Sud-Ouest : 50 % en Nouvelle Aquitaine et 25 % en Occitanie. Pour sortir de la crise, l’interprofession du foie gras dans le Sud-Ouest, le Cifog, mise beaucoup sur la vaccination. Explications avec Marie-Pierre Pé, sa directrice générale.
L’année dernière, le Sud-Ouest a de nouveau été frappé par la grippe aviaire. Quand et comment le virus s’est-il propagé ?
Au cours de l’hiver 2021-2022, les pre-miers foyers de contamination sont partis du Gers. L’épidémie a ensuite touché…
D'autres actualités pourraient vous intéresser